高橋 明弘(たかはし あきひろ)
N.O.B.フード・テック 代表
FCCシニアコンサルタント
担当分野
・製パン・菓子製造業全般
自己紹介
・調理加工食品懇話会 会員
・ワールドフーズ21 会員
・日本大学生物科学部PT会理事
書籍紹介
業績
・中元ギフト菓子缶詰(ババロア・プリン)の開発. アルミ・イージーオープン缶国内初
・フランスパン・バケットの改良…専用粉(シャトー)の開発
・ピロシキ・カレーパン常時挙げ立てー提供技術の確立…催事の常設
・冷凍生地の開発、オープン・フレッシュ・ベーカリー(ファリーヌ)新規事業の展開
・中華饅頭の品質改善及びCVS向けの新製品開発責任者
・賞味期限の設定、残留農薬対応LC/MS/MSの導入