高橋明弘

FCCロゴ
 

<シンクタンク>
 Food Consultants Conference□ 
食品関連コンサル協議会(FCC)   
fcc@azbsys.co.jp□    
03-3551-8921□    
串だんご

高橋 明弘(たかはし あきひろ)
N.O.B.フード・テック 代表
FCCシニアコンサルタント

担当分野

製パン・菓子製造業全般

自己紹介

・調理加工食品懇話会 会員
・ワールドフーズ21 会員
・日本大学生物科学部PT会理事

書籍紹介



業績


・中元ギフト菓子缶詰(ババロア・プリン)の開発. アルミ・イージーオープン缶国内初
・フランスパン・バケットの改良…専用粉(シャトー)の開発
・ピロシキ・カレーパン常時挙げ立てー提供技術の確立…催事の常設
・冷凍生地の開発、オープン・フレッシュ・ベーカリー(ファリーヌ)新規事業の展開
・中華饅頭の品質改善及びCVS向けの新製品開発責任者
・賞味期限の設定、残留農薬対応LC/MS/MSの導入