コンサルタント一覧表
コンサルタント氏名・担当分野
所属するコンサルタントをご紹介します。
高橋 貞三
・経営全般:システム構築(SI)指導(販売管理、生産管理、物流管理、店舗管理)情報活用診断、物流調査・分析、SCM構築(在庫・発注・物流)
・顧客管理(CRM):顧客データ分析、マーケットリサーチ(MR)
・工場の自動化、ロボット化、RFIDを使ったトレーサビリティシステムと工場POP
・食品スーパーのセントラルキッチン(CK)又はプロセスセンター(PC)のシステム化立ち上げと運用指導
・事業拡大・事業継承:国内企業の合併・買収、国外企業の合併等の事業拡大策・事業継承策のお手伝い
・コンプライアンス関連:社内のコンプライアンス体制の整備・構築のお手伝い
←詳細
・経営全般:システム構築(SI)指導(販売管理、生産管理、物流管理、店舗管理)情報活用診断、物流調査・分析、SCM構築(在庫・発注・物流)
・顧客管理(CRM):顧客データ分析、マーケットリサーチ(MR)
・工場の自動化、ロボット化、RFIDを使ったトレーサビリティシステムと工場POP
・食品スーパーのセントラルキッチン(CK)又はプロセスセンター(PC)のシステム化立ち上げと運用指導
・事業拡大・事業継承:国内企業の合併・買収、国外企業の合併等の事業拡大策・事業継承策のお手伝い
・コンプライアンス関連:社内のコンプライアンス体制の整備・構築のお手伝い
←詳細
小塚 彦明
・加工食品の商品開発、生産技術、管理業務、品質管理等の食品工場運営全般
・食品官能評価技術(パネルの訓練、QDA手法、データ解析など)指導
・地域特産品開発指導・食品スーパーの新商品開発指導
←詳細
・加工食品の商品開発、生産技術、管理業務、品質管理等の食品工場運営全般
・食品官能評価技術(パネルの訓練、QDA手法、データ解析など)指導
・地域特産品開発指導・食品スーパーの新商品開発指導
←詳細
細貝 祐典
・香料、調味料並びに香辛料開発における技術指導・プロセスフレーバー技術指導並びに活用方法
・食品開発における技術指導、香料、調味料並びに香辛料の有効活用
・品質管理指導:原料、生産工程、製品の一連プロセス
・人材育成OJTを通し収益を導きだす人材育成方法
←詳細
・香料、調味料並びに香辛料開発における技術指導・プロセスフレーバー技術指導並びに活用方法
・食品開発における技術指導、香料、調味料並びに香辛料の有効活用
・品質管理指導:原料、生産工程、製品の一連プロセス
・人材育成OJTを通し収益を導きだす人材育成方法
←詳細
長田 邦博
・人事制度構築、採用支援(新卒、中途、障がい者など)
・社員教育(新人・中途)、マネジメント強化研修
・現場のリーダー養成・労働管理・キャリア開発支援
・人手不足対策(外国人実習制度利用)、組織活性化活動
←詳細
・人事制度構築、採用支援(新卒、中途、障がい者など)
・社員教育(新人・中途)、マネジメント強化研修
・現場のリーダー養成・労働管理・キャリア開発支援
・人手不足対策(外国人実習制度利用)、組織活性化活動
←詳細
竹下 大学
・植物の品種改良~生産~普及
・農作物全般に関する知識、栽培技術と情報発信
・新規事業および新たな施策の企画・立ち上げ
・人材育成および組織風土全般に関する知識、経験
・セカンドキャリア形成
←詳細
・植物の品種改良~生産~普及
・農作物全般に関する知識、栽培技術と情報発信
・新規事業および新たな施策の企画・立ち上げ
・人材育成および組織風土全般に関する知識、経験
・セカンドキャリア形成
←詳細
経営課題である、HACCP・ISO・AIB関連、食品表示関連、経営情報関連、システム導入関連、環境関連を担当します。
HACCP認証取得・導入・運用指導 AIB衛生管理
阿部万寿夫、吉田隆夫
ISO9001・14001・22000認証取得・導入・運用指導
細貝祐典
コンプライアンス(食品表示、JAS法関連、食品衛生法、景品表示法、財務・法務、内部監査)
中山正夫、阿部万寿夫、小笠原義倫、石田賢吾、江本三男、河野大直、高橋明弘
経営戦略(財務、販売、工場経営)、人材開発、リスクマネジメント
山口俊之、河野大直、高橋貞三
RFP作成指導、ERP導入指導、情報の取り方と活用の仕方
山口俊之、高橋貞三、高橋明弘、石関雅博
工場廃水、廃油、残渣処理
江本三男