FCC概要

FCCロゴ
 

<シンクタンク>
 Food Consultants Conference□ 
食品関連コンサル協議会(FCC)   
fcc@azbsys.co.jp□    
03-3551-8921□    
見出し語レープフルーツ

食品関連コンサル協議会概要

 
今、食品分野において、安全にして『お客様満足度』の高い品質の商品を市場に継続して供給するには、商品開発、原料、製造、流通、さらにこれらを結びつけ、システム化する多岐にわたる技術が求められています。
これらの問題を解決するには、総合的かつ立体的に、広い専門技術を組み合わせ、まとめなければなりません。
これらを実施するに当たり、理論だけでない実践的な専門技術者、また、これらを中心としたプロの集団を創り、対応するのが実効的です。
こうした考え方に賛同する食品関連のコンサルタント(技術士およびプロの技術者など)の集団、シンクタンク『食品関連コンサル協議会』(略称:FCC)を作ることになりました。
これからますます企業の発展が難しくなる時代において、問題点を専門的あるいは総合的な見地から、グループで企業経営者のお役に立つことを目指します。
 

グループがシンクタンクを結成して多面的・総合的に問題を解決するお手伝いをします。

会長

中山正夫 

調理加工食品懇話会会長、(社)日本惣菜協会特別技術顧問 技術士

副会長

高橋貞三

(株)アーゼロンシステムコンサルタント 代表取締役

専務理事

村田紘隆

調理加工食品懇話会事務局長

理事

小塚彦明      (一社)日本官能評価学会

高橋明弘      日本大学生物科学部PT会理事

江本三男      日本食品技術株式会社代表取締役社長 

石関雅弘      サンジェルマン

細貝祐典      オフィスユー テーストアドバイザー

田中満直      日本分析化学会

久本泰秀      日本分析機器工業会    

会員

30数名の食品関連専門の現場経験豊富なコンサルタント

技術士 10名

食品衛生士 5名

博士 4名

弁理士 1名

ISO認定委員 2名

HACCP認定委員 1名

コンプライアンス 1名


所在地

〒104-0032

東京都中央区八丁堀3-11-8 ニチト八丁堀ビル5階

㈱アーゼロンシステムコンサルタント内

TEL:03-3551-8921  FAX:03-3551-4035

E-mail:fcc@azbsys.co.jp

URL:https://azeron-fcc.sakura.ne.jp/