FCC概要

FCCロゴ
 

<シンクタンク>
 Food Consultants Conference□ 
食品関連コンサル協議会(FCC)   
fcc@azbsys.co.jp□    
03-3551-8921□    
見出し語レープフルーツ

食品関連コンサル協議会概要

 
今、食品分野において、安全にして『お客様満足度』の高い品質の商品を市場に継続して供給するには、商品開発、原料、製造、流通、さらにこれらを結びつけ、システム化する多岐にわたる技術が求められています。
これらの問題を解決するには、総合的かつ立体的に、広い専門技術を組み合わせ、まとめなければなりません。
これらを実施するに当たり、理論だけでない実践的な専門技術者、また、これらを中心としたプロの集団を創り、対応するのが実効的です。
こうした考え方に賛同する食品関連のコンサルタント(技術士およびプロの技術者など)の集団、シンクタンク『食品関連コンサル協議会』(略称:FCC)を作ることになりました。
これからますます企業の発展が難しくなる時代において、問題点を専門的あるいは総合的な見地から、グループで企業経営者のお役に立つことを目指します。
 

グループがシンクタンクを結成して多面的・総合的に問題を解決するお手伝いをします。

会長

中山正夫 

調理加工食品懇話会会長、(社)日本惣菜協会特別技術顧問 技術士

副会長

高橋貞三

(株)アーゼロンシステムコンサルタント 代表取締役

専務理事

村田紘隆

調理加工食品懇話会事務局長

理事

大谷丕古磨

調理加工食品懇話会理事 技術士

山口俊之

㈱戦略情報センターPOP研究所所長

会員

30数名の食品関連専門の現場経験豊富なコンサルタント

技術士 10名

食品衛生士 5名

博士 4名

弁理士 1名

ISO認定委員 2名

HACCP認定委員 1名

コンプライアンス 1名


所在地

〒104-0032

東京都中央区八丁堀2-22-8 内外ビル5階

㈱アーゼロンシステムコンサルタント内

TEL:03-3551-8921  FAX:03-3551-4035

E-mail:fcc@azbsys.co.jp

URL:http://www.fcc.-asc.com/