江本三男

FCCロゴ
 

<シンクタンク>
 Food Consultants Conference□ 
食品関連コンサル協議会(FCC)   
fcc@azbsys.co.jp□    
03-3551-8921□    
串だんご

江本 三男(えもと みつお)
シニアコンサルタント

担当分野

・ISO 9000、22000 導入指導、運用指導
・栄養製品、経腸栄養剤(医薬品)、流動食、
・菓子(ポテトチップ)、 レトルト食品、
・冷凍食品の加工技術指導
・ハラル食品の開発・運用指導等




自己紹介

・日本食品技術株式会社 代表取締役社長
・公益社団法人 日本技術士会
・食品技術士センター 会員 
・日本ソムリエ協会 会員
・調理加工食品懇話会 会員
 
・フェロー認定技術士(農業部門・食品農業)
・ソムリエ
・公害防止管理者水質一級

書籍紹介

コンサル
食品技術者が
生涯現役コンサルタントの技術士へ!
Independently published(2023)
 
 
 


今朝も目覚める言葉遊び365日 ~花と名言と今日の出来事~
Amazon.co.jp(2023)
 
 


 
     月刊 食品工場長 巻頭言ページ 執筆(2014.APRIL)

業績

・バランス栄養食品(特許取得)の開発、工場拡張、プロモーション
・低カロリー高食物繊維人造米(特許取得)の開発、工場拡張、プロモーション
・レトルト米飯・レトルト離乳食(特許取得)の開発、工場拡張、プロモーション