細貝祐典

FCCロゴ
 

<シンクタンク>
 Food Consultants Conference□ 
食品関連コンサル協議会(FCC)   
fcc@azbsys.co.jp□    
03-3551-8921□    
串だんご

細貝祐典(ほそがい ゆうすけ)

FCCシニアコンサルタント

担当分野

・香料、調味料並びに香辛料 開発における技術指導
・プロセスフレーバー技術指導並びに活用方法
・食品開発における 技術指導  香料、調味料並びに香辛料の有効活用
・品質管理指導 原料、生産工程、製品の一連プロセス
・工場生産性改善指導
・人材育成  OJ Tを通し収益を導き出す人材育成

自己紹介

・オフィス ユー テーストアドバイザー
・調理加工食品懇親会 会員

書籍紹介

・天然調味料の現状とその利用技術 工業技術会 1996
・最新香料の辞典 朝倉書店 2005
・スープ類市場動向とフレーバー対応11、48、1993 フードケミカル
・ミート系フレーバーの現状と可能性10、66、1990 フードケミカル
・スパイスと日本人 1989 香料産業新聞
・日本人の好む味覚1987 香料産業新聞
・バンコクを味わう1986 香料

・彼女らを情報源に1985 香料産業新聞

特許

・香味入り豆腐 特開昭60-030656
・食品香味増強剤の製造方法 特2639563
・殺菌性コーティング剤 特開昭60-005756
・ホップコーン組み合わせ食品 実公平06-005756

業績

34年間 香料会社にて開発、営業、総務並びに調味料会社にて開発業務に携わるその後、コンサルタントとして国内外の香料、食品会社にて製品開発の実践的な技術指導、工場生産性の改善並びに収益改善策に携わる